Как пить коньяк

Принципиально не добавляю «правильно». Правила у всех разные, но каждый раз наблюдать эту быдляцко-совковую моду пить коньяк из рюмок и закусывать лимоном с годами бесит всё больше и больше.

Итак, во-первых коньяк пьётся ПОСЛЕ еды. На полный желудок. Можно съесть половину еды, а потом уже начинать потягивать напиток из бокала.

Ага, из коньячного бокала. Это во-вторых. Никаких водочных рюмок. Водка — это шот-дринк, а коньяк — это лонг-дринк.

В-третьих, небольшими глотками. Смакуя вкус и запах. Нос в бокал засовывать не нужно. Пары спирта быстро отобьют этот потяг.

Естественно всё это БЕЗ ЗАКУСКИ. Коньяк не нужно закусывать! А если охота закусить, то это не коньяк, а говёный шмурдяк или палёнка. Хороший коньяк как и виски пьётся легко, вкусно и сам по себе. Это мягкий и благородный напиток.

И в конце-концов! Пересмотрите нетленку приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона в исполнении Ливанова и Соломина. Они пьют красный коньяк, сидя в креслах у камина. Никаких быдло-рюмок и быдло-лимона.

P.S. Ну и не забываем, что у нас есть только бренди, даже приснопамятный Арарат. Коньяк — это область во Франции. И только напитки на основе коньячных спиртов из этой области имеют право назваться коньяком. Всё остальное — фейк или бренди.

Оставить комментарий